MCAnime.net v2.0 Beta


aumentar ram de 4 a 8 gb

aumentar ram de 4 a 8 gb

Respuestas: 7 - Vistas: 267

Creado:
2013-07-19
por patocarlo_- Ver último mensaje

patocarlo_- (ver perfil)

  • MCUser
  • Ubicación: frente al pc
  • Mensajes: 69
  • Mensajes Grupos: 0
  • Registrado: 22 Jun 2010
patocarlo_-
0
P5q-e aumentar ram de 4 a 8 gb

Estimados
Pasa lo siguiente:
Tengo una placa P5Q-E con los siguiente:

- INTEL CORE 2 QUAD Q9650 12M CACHE 3000MHZ
- Windows 7 64 bit (Original)
- PCI EXPRESS SAPPHIRE 512MB HD4870 DDR5
- RAM CORSAIR DOMINATOR TWIN2X2048-8500C5D

Con esto último he tenido un problema, actualmente tengo 4GB de RAM, y he comprado 4GB mas con la intención de tener 8GB, la única diferencia entre las 2 (actuales y adicionales) es que una dice en pequeños números ver2.2 y ver2.1, me imagino que es la versión.

Bueno el problema es que no puedo hacer que el PC arranque con 8GB, al usar los 4 slot el PC no inicia Windows, si uso 3 slot el pc arranca con 6 GB pero acabo de unos minutos salta la pantalla azul indicando algo de error de Memoria (Mas abajo les dejaré el mensaje que me dio al iniciar nuevamente Windows)
Que me recomendarían para solucionar el problema de ante mano gracias.

pd:la BIOS esta actualizada

Esto es cuando uso solo 6 GB (3 SLOT)
Firma con problemas:
Nombre del evento de problema: BlueScreen
Versión del sistema operativo: 6.1.7601.2.1.0.256.1
Id. de configuración regional: 13322

Información adicional del problema:
BCCode: 3b
BCP1: 00000000C000001D
BCP2: FFFFF80002DC9BBF
BCP3: FFFFF88009467090
BCP4: 0000000000000000
OS Version: 6_1_7601
Service Pack: 1_0
Product: 256_1

Getsuruito (ver perfil)

  • JustMC
  • Ubicación: 孤独の道。
  • Mensajes: 9,321
  • Mensajes Grupos: 747
  • Registrado: 5 May 2011
Getsuruito
0
Bueno, supongo que tienes 4 módulos de 1GB verdad? Bien, puedes intentar colocándo el módulo de 4GB en el slot DIMM 1/0 según lo indique tu mobo, y dejar el DIMM 3 sólo.
Saludos!

GoPeto (ver perfil)

  • MCMaster
  • Ubicación:
  • Mensajes: 1,318
  • Mensajes Grupos: 0
  • Registrado: 2 Sep 2011
GoPeto
0
Lee el manual de la placa base si aun lo conservas, y mira si tu placa base acepta 4 modulos a 1066, sino tendras q bajar la frecuencia de reloj en la bios a 800, mira de paso cuanto es el maximo de ram q soporta tu placa base, tengo un core 2 quad en una gigabyte el tope son 8 gigas , pero es mejor q te asegures. La version poco importa, si es del mismo fabricante y misma frecuencia, no deberia haber problema.

GoPeto (ver perfil)

  • MCMaster
  • Ubicación:
  • Mensajes: 1,318
  • Mensajes Grupos: 0
  • Registrado: 2 Sep 2011
GoPeto
0
Otra cosa mas , imagino q estaras usando Ram DDR2, esta va montada en modulos pares para actival el doble canal o algo asi, me imagino q tendras dos slots de un color y otros dos de otro color , si no es asi, mira en el manual como debes colocarlas, pon las rams de la misma version en el mismo color, si sigue sin funcionar haz lo q puse en el post anterior (bajando la frecuencia de la ram suele funcionar), y si sigue sin funcionar, espero q no tengas un slot fastidiado o modulo fastidiado (las rams ddr2 se montan a pares no puedes poner 3 y si pones solo uno trabaja en un solo canal).

patocarlo_- (ver perfil)

  • MCUser
  • Ubicación: frente al pc
  • Mensajes: 69
  • Mensajes Grupos: 0
  • Registrado: 22 Jun 2010
patocarlo_-
0
thx por todo lo de los canales lo probe sin funcionar y el manual de la mobo dice que las rams son compatibles y que las soporta


pD:si el pc fuera mio lo quemaria

sakurakyro (ver perfil)

  • JustMC
  • Ubicación:
  • Mensajes: 3,372
  • Mensajes Grupos: 4
  • Registrado: 7 Dic 2008
sakurakyro
0
¿eres tu ese? http://es.asusxperts.com/archive/index.php?t-5501.html&s=3828aa12e70a887bf7405a57137f438a si lo eres ¿hiciste lo que te dicen?

patocarlo_- (ver perfil)

  • MCUser
  • Ubicación: frente al pc
  • Mensajes: 69
  • Mensajes Grupos: 0
  • Registrado: 22 Jun 2010
patocarlo_-
0
mmm sip ^^